среда, 12 сентября 2012 г.

Рецепт

Драников (картофельные оладьи):

Драники - блюдо белорусской кухни
 
Состав:
  • картофель - 6 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец
Приготовление:
  1. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
  3. Соединить картофель и лук.
       4. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

         5.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
 
6.Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
        7.Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
        8.Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита !!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий